Cara Membuat Es Krim

Cara Membuat Es Krim – Es krim jadi jajanan yang disukai banyak orang dari bermacam berbagai golongan umur. Terlebih bila disantap di tengah hawa yang panas. Bosan dengan es krim yang umumnya dijual di pasaran, tidak terdapat salahnya bila kalian buatnya sendiri di rumah.

Tidak memiliki mesin pembuat es krim? Jangan takut, di dasar ini terdapat sebagian formula metode membuat es krim sendiri di rumah dengan bermacam berbagai rasa serta dipastikan tanpa ribet.

Cara membuat es krim sendiri

Es krim sendiri ialah santapan beku dengan bahan dasar susu. Tidak cuma susu saja, pada bahan- bahan es krim di toko ditambah pula pemanis, perasa, pengemulsi, dan penstabil, dapat pula ditambah dengan buah- buahan.
Semacam yang kita tahu, es krim dihidangkan bagaikan hidangan penutup ataupun dessert. Ataupun dapat pula bagaikan kemilan. Terdapat banyak sekali rasa dari es krim serta metode buatnya, dari metode membuat es krim goreng sampai es krim buah. Daripada kita hanya membayangkan, langsung saja kita praktekkan metode membuat es krim rumahan semacam yang dirangkum Liputan6. com( 22/ 5) berikut ini.

Formula cara membuat es krim vanilla

Bagaikan pembuka, bersama- sama kita hendak belajar metode membuat es krim dengan rasa dasar ialah vanila. Metode membuat es krim vanilla lumayan gampang, simak saja langkah- langkah berikut ini.
Bahan:
  • Susu fresh 1 L
  • Gula pasir 200 g
  • Kuning telur ayam 4 butir, kocok
  • Tepung maizena 15 g
  • Vanili 1 sdm
Metode membuat:
  1. Tuang susu fresh serta gula pasir ke dalam panci, setelah itu masak sampai mendidih sambil terus mengaduk- aduk.
  2. Ambil 1 sdm susu, gabungkan dengan tepung maizena, aduk hingga larut.
  3. Sehabis kombinasi tersebut sudah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu awal, aduk sampai menyeluruh.
  4. Setelah itu tambahkan vanili, aduk sampai rata.
  5. Saring susu memakai kain tipis ke dalam wadah lain.
  6. Sehabis susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk sampai rata.
  7. Masukkan kuning telur secara lama- lama.
  8. Diamkan sepanjang 10 menit.
  9. Kemudian masukkan ke dalam lemari es/ freezer.
  10. Tunggu sepanjang 15 menit, kemudian aduk kembali es krimnya.
  11. Jalani perihal tersebut sebanyak 3 kali supaya memperoleh hasil es krim yang halus serta lembut.
  12. Terakhir masukkan ke dalam freezer serta tunggu sepanjang 8 jam supaya bisa mengeras sempurna.
Sehabis berakhir membuat es krim rasa vanila, kita hendak melanjutkan pada metode membuat es krim rasa coklat.

Cara membuat es krim coklat

Rasa sangat terkenal berikutnya merupakan coklat. Sama mudahnya dengan metode membuat es krim vanilla kok.
Bahan:
  • Susu fresh 1 L
  • Gula pasir 200 g
  • Kuning telur ayam 4 butir, kocok
  • Tepung maizena 15 g
  • Vanili 1 sdm
  • Coklat bubuk 3 sdm
Metode membuat:
  1. Tuang susu fresh serta gula pasir ke dalam panci, setelah itu masak sampai mendidih sambil terus mengaduk- aduk.
  2. Gabungkan secara lama- lama bubuk coklat dengan terus mengaduk.
  3. Ambil 1 sdm susu, gabungkan dengan tepung maizena, aduk hingga larut. Sehabis kombinasi tersebut sudah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu awal, aduk sampai menyeluruh.
  4. Setelah itu tambahkan vanili, aduk sampai rata.
  5. Saring susu memakai kain tipis ke dalam wadah lain.
  6. Sehabis susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk sampai rata.
  7. Masukkan kuning telur secara lama- lama.
  8. Diamkan sepanjang 10 menit.
  9. Kemudian masukkan ke dalam lemari es/ freezer.
  10. Tunggu sepanjang 15 menit, kemudian aduk kembali es krimnya.
  11. Jalani perihal tersebut sebanyak 3 kali supaya memperoleh hasil es krim yang halus serta lembut.
  12. Terakhir masukkan ke dalam freezer serta tunggu sepanjang 8 jam supaya bisa mengeras sempurna.
Formula es krim berikutnya merupakan metode membuat es krim metode membuat es krim tradisional serta simpel rasa kopi.

Cara membuat es krim rasa kopi

  1. Es krim kopi
  2. Es krim kopi( Sumber: Readers Digest)
  3. Bahan:
  4. Susu fresh 1 L
  5. Gula pasir 200 g
  6. Kuning telur ayam 4 butir, kocok
  7. Tepung maizena 15 g
  8. Vanili 1 sdm
  9. Espresso 3 sdm
Metode membuat:
  1. Tuang susu fresh serta gula pasir ke dalam panci, setelah itu masak sampai mendidih sambil terus mengaduk- aduk.
  2. Gabungkan bubuk kopi dengan 1 sdm air panas.
  3. Aduk sampai rata.
  4. Ambil 1 sdm susu, gabungkan dengan tepung maizena, aduk hingga larut.
  5. Sehabis kombinasi tersebut sudah tercampur sempurna, tuang maizena serta kopi ke dalam rebusan susu awal, aduk sampai menyeluruh.
  6. Setelah itu tambahkan vanili, aduk sampai rata.
  7. Saring susu memakai kain tipis ke dalam wadah lain.
  8. Sehabis susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk sampai rata.
  9. Masukkan kuning telur secara lama- lama.
  10. Diamkan sepanjang 10 menit.
  11. Kemudian masukkan ke dalam lemari es/ freezer.
  12. Tunggu sepanjang 15 menit, kemudian aduk kembali es krimnya.
  13. Jalani perihal tersebut sebanyak 3 kali supaya memperoleh hasil es krim yang halus serta lembut.
Terakhir masukkan ke dalam freezer serta tunggu sepanjang 8 jam supaya bisa mengeras sempurna.
Telah terdapat 3 formula es krim dengan rasa yang berbeda- beda pada kamus resepmu. Apakah kalian masih mau berupaya rasa yang lain? Masih terdapat rasa berikutnya yang lebih fresh lho. Rasa buah- buahan natural pasti saja. Penasaran? Langsung saja ikuti berikut ini.

Cara membuat es krim buah rasa mangga

Bahan:
  • Susu kental manis 100 ml
  • Whipped cream 150 g
  • Air es 200 ml
  • Mangga 3 buah
Metode membuat:
  1. Ambil 2 buah mangga kemudian kupas setelah itu blender sampai halus tanpa mengenakan air. Sisihkan.
  2. Tambahkan air pada whipped cream kemudian kocok sampai mengental kemudian campur mangga yang sudah diblender tadi ke dalamnya.
  3. Kocok sampai seluruh tercampur sempurna.
  4. Diamkan sepanjang 10 menit. Kemudian masukkan ke dalam lemari es/ freezer.
  5. Tunggu sepanjang 15 menit, kemudian aduk kembali es krimnya.
  6. Jalani perihal tersebut sebanyak 3 kali supaya memperoleh hasil es krim yang halus serta lembut.
  7. Terakhir masukkan ke dalam freezer serta tunggu sepanjang 8 jam supaya bisa mengeras sempurna.
Seperti itu formula metode membuat es krim sendiri di rumah walaupun kalian tidak mempunyai perlengkapan pembuat es krim. Tidak terdapat salahnya kalian berupaya formula di atas buat sajian berbuka di bulan puasa ini. Selamat berupaya! Dari berbagai sumber google
Post a Comment (0)
Previous Post Next Post